天气情况:
当前位置: 首页 >集团新闻 > 正文

龙8国际官网下载_龙8国际vip_龙8国际游戏安卓版官方网站

【发布时间】:2020-02-05  【部门】:集团党群办  【阅读人数】:200

    2020年1月25日以来,官方网站省毕节市七星关区长春堡镇卫生院连续三次通过“智慧vip”远程医疗平台连线全镇20个村级卫生室,在线开展新型冠状病毒感染的肺炎预防控制及防护要点培训等游戏。截止目前,已有90余人(次)接受培训、400余人问诊。

 

刘菊(左)正在开展远程培训

   

    疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒疫情防控的严峻形势,乡镇卫生院如何在人员少、游戏多、责任大的情况下有序开展相关防控游戏?关键时刻,官方网站省卫健委和贵广网络联合打造的“智慧vip”远程医疗平台成为长春堡镇卫生院开展远程医疗培训、会诊,预防疫情的有力助手。

   

    在长春堡镇卫生院远程医疗会诊室,院长刘菊与同事坐在大屏幕前,在线对长春堡镇20个村卫生室的同事进行预防新型冠状病毒感染远程讲解培训,同时对前来就诊的患者进行远程问诊,指导村级医护人员开展诊治游戏,并教授大家如何做好疫情的防护:“对武汉返乡的人员,要对他们进行跟踪观察,每天要对前来就诊的群众进行宣传,建议他们尽量不要出门,一旦出门必须佩戴口罩;不要到人群密集的地方,还要注意个人卫生,在家里多开窗户,保持空气的流通……”运用这种直观的方式,基层医护人员脚不出门就能接受培训、群众足不出村就能看病治病,使培训、诊疗及疫情防控游戏事半功倍。

 

    对于这一平台的作用,刘菊侃侃而谈:“运用‘远程医疗’对基层医护人员开展培训,不但大大了减少疫情传播的危险和风险,还使基层医护人员医务人员对疫情的感染防控预防、自我防护等方面有了更加深入全面的了解,从而更加坚定战胜疫情的信念。”

 

长春堡镇王官村卫生室医生在线接受培训

 

    据贵广网络七星关区分公司总经理王可介绍,除了长春堡镇20个行政村开通远程医疗问诊平台外,水箐乡、小吉场镇卫生院已开通了37个行政村远程医疗问诊平台。在当前防疫的关键时期,这些平台的作用显而易见,效果非常明显。

  • 官方网站下载台
  • 贵视网
  • 官方网站vip网络
  • 官方网站星空影业有限公司
  • 家有购物
  • 天马传媒
  • 官方网站下载报