天气情况:
当前位置: 首页 >集团新闻 > 正文

龙8国际官网下载_龙8国际vip_龙8国际游戏安卓版官方网站

【发布时间】:2020-02-05  【部门】:集团党群办  【阅读人数】:334

    在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,如何广泛动员群众、组织群众、凝聚群众、全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线,是各级党委政府的头等大事。在这场没有硝烟的战争中,贵广网络黔西南州分公司积极发挥下载通达率高、覆盖面广的职能优势,不仅通过机顶盒将疫情防控知识宣传到千家万户,分公司承建的9088只应急广播小喇叭也集体发声,用老百姓喜闻乐见的方式将疫情防控知识传递到黔西南的各个角落,以实实在在的举措为地方党委政府做好疫情防控宣传提供支持。


 

技术人员正在维护应急广播

    “通知、通知,目前新型冠状病毒肆虐,请停止一切集体聚餐和民间赶场活动,各乡镇(街道办)负责做好宣传;所有活禽宰杀及销售点一律暂停营业;严禁操办一切酒席,如遇突发丧葬酒席,必须严格从简操办……”,这几天,全州各县市、乡镇、村组的应急广播小喇叭都在不间断播报党委政府疫情防控的各项决策部署。分公司还结合册亨、望谟等少数民族听不懂普通话的实际,主动邀请州电视台少数民族语言主持人录制苗语、布依语等通过应急广播小喇叭三语宣传防疫知识。“听我唱歌莫走神,过年期间不串门,冠状病毒会传染,讲究卫生不要懒……”“不走村、不串寨,乖乖把家待,戴好口罩、预防感冒,不听谣言、只信官宣……”

    晴隆、普安两县在用三语(布依语、苗语、普通话)宣传防疫知识的同时,还编录了防疫知识山歌,用老百姓喜闻乐见的方式进行宣传,村民们坐在家里歌也学会了,防疫知识也掌握了。

    “晴隆县应急广播从建好开通以来,国家的惠民政策宣传和县里面的游戏安排等大小事情都能通过它及时传达给老百姓,尤其是在这次疫情防控游戏上更加发挥了重要作用,每天的疫情公告、防范措施、科普知识用普通话、苗语、布依语、山歌等方式滚动播放,提高了老百姓的知晓率,大家坐在家里听广播就能知道科学防控,不仅实现疫情防控宣传全覆盖,还减轻了干部职工的游戏压力,有效报保证了全县的疫情防控游戏有条不紊地开展”。提起应急广播小喇叭在疫情防控游戏上发挥的作用,普安县县委常委、宣传部部长罗立对此赞不绝口。

    2019年,贵广网络黔西南州分公司依托多彩官方网站vip云村村通、户户用工程光纤到村、到组的优势,建设的扶贫宣传应急广播符合国家应急广播可实现上联国家、省应急广播平台,同时可以州、县、镇、村四级联动,既可统一广播,也可以分区域广播,安全可靠、可管可控。在扶贫政策宣传、农技知识传播及事故灾害、公共卫生、社会安全等应急信息发布方面具有传播迅速、覆盖面广、接收便利的独特优势,能有效提升党委政府的社会治理能力和应急管理能力。

    自疫情蔓延以来,贵广网络黔西南州分公司严格按照党委政府的安排部署,充分发挥应急广播传播面广、灵活迅速的优势,将疫情防控的政策和信息及时传递到老百姓家中,全力配合党委政府守好社区防控、乡村防控的第一道防线,确保全州人民群众的生命健康。

  • 官方网站下载台
  • 贵视网
  • 官方网站vip网络
  • 官方网站星空影业有限公司
  • 家有购物
  • 天马传媒
  • 官方网站下载报